• Дата выхода: 16.11.2010
• Жанр: Action
• Разработчик: Ubisoft
• Издательство: Ubisoft Montreal
Описание игры:
В одиночной кампании нам вновь предстоит примерить роль Эцио и продолжить смертельную битву с орденом тамплиеров уже в столичном граде Риме. Единственное, что герой за прошедшее время не только возмужал, но и стал легендой и теперь возглавляет братство ассасинов. В общем, кроме силы и ловкости понадобятся и управленческие качества, чтобы привести своих соратников к победе. Думается, весь менеджмент в «братстве» будет оформлен на манер управления виллой в Assassin’s Creed 2.
С мультиплеером все еще интересней. В онлайне нам посчастливится примкнуть к организации «Абстерго», которая на протяжении всей первой части Assassin’s Creed исследовала темные уголки памяти Дезмонда, и попытаться уничтожить всех ассасинов. Ну и наоборот. В мультиплеере будет несколько классов персонажей, у каждого из которых – своя особая техника убийства и свой собственный набор гаджетов. Ловкость и акробатические способности – тоже у всех в крови. Режимов игры будет несколько, но здесь Ubisoft ничего конкретного не сказала. От себя: Сразу оговорюсь - в мультиплеер я не играл. Однако, поверьте, сингл тоже стоит времени и усилий. Новшеств очень много - начиная от нормального геймплея за Дезмонта и заканчивая новой боевой системой. Контента настолько много, что особо побегать по городу и повыполнять второстепенные задания, как постоянно делал во второй части, тут как-то и времени нет - настолько хочется начать следующее задание. Каждая миссия врезается в память - вот вы на колеснице спасаете первый в мире пулемет Леонардо да Винчи, отстреливая конницу, вот в костюме римского легионера идете по колизею, пытаясь не привлекая внимания спасти актера, играющего Иисуса. Собственно, лично я даже не покупал изобретения Леонардо(разве что двойной клинок) - а там были и парашют, и альпинистские перчатки... Второстепенного контента настолько много(освобождение Рима, менеджмент магазинов, управление Братством, которое становится доступно далеко не в начале игры...Да и сам Рим не то что большой - просто здоровенный, передвигаться без лошади - извращение). Насчет графики - она, как и вторая часть, не особо блещет, но юбики убрали ненужную пряничность - если помните, во второй части все выглядело чуть ли не как новые похождения Сэма и Макса... Прохождение сюжета лично у меня заняло около 13 часов - не то чтобы мало, но после этой замечательной игры хочется еще...Кстати говоря, разработчики очень неплохо поработали с сюжетом - к концу игры уже путаешься, за кого ты играешь, ведь Дезмонт идет там, где когда-то шёл Эцио(временами - в обратную сторону), при этом сам Эцио показан как видение Дезмонта, а эти эпизоды за итальянца нам не показывают, то есть некоторые загадки в биографии Эцио Аудиторе все же останутся...Концовка же вообще настолько неожиданна, что я тупо пялился на титры минут 10, терзавшись одним вопросом: "а что же дальше???". В общем, за все это 9.5/10, не верится, что игру делали всего год...
P.S. да кто же все-таки этот Объект 16?!?!?