[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как сделать стильный аватар?
trypa4okДата: Пятница, 11.02.2011, 13:01 | Сообщение # 1
победитель!!!
[ 5 ]
УРОК:
1.Сначало откроем фотошоп

2.Затем создаём новый документ (Ctrl+N), задаём параметры и жмём "ОК" (я взял параметры 140*140, так как собираюсь сделать аватар для этого сайта)

3.Заливаем любым цветом, это нужно если у вас прозрачный фон (Можно добавить текстур)

4.Если хотите можете вставить картинку

5.Создаём эффект прозрачности (есть много способов я покажу вам один из них, который попроще и побыстрее) для этого нам нужен многоугольник (Polygon) "U" (обратите внимание на панель которая подчёркнута красным и основной цвет должен быть белым)

кликаем мышкой по слою два раза, должна вылести панель и ставим настройки как у меня

6.Должно получиться что-то типо этого

7.Пишем свой ник и эффекты к тексту на своё усматрение

8.Теперь нам нужен "Pen Tool" чтобы сделать бегущий лазер создаём новый слой и повторяем за мной (кстати обратите внимание на верхнюю панель)

9.Нажимаем на аватарке правой кнопкой мыши и нажимаем "Stroke Path" (вообщем 6 надпись сверху) в появившемся меню выбираем "Brush" (Кисть) и нажимаем "ОК"
P.S. Кисть должна быть круглой между 3-5 px и не размытой
Нажимаем "Ctrl+x+x" и вот что у нас получилось

10.Создаём новый слой и выбираем градиент (Опять обратите внимание на верхнюю панель) и делаем так

11.Нажимаем на "Ctrl" и на слой с лазером т.е. предыдущей линия должна выделиться, далее нажимаем на "Add layer Mask" или третья кнопка под всеми слоями слева-направо. К слою с градиентом должен прибавиться чёрный слой, если всё сделали правильно должно получить вот так

12.Предыдущий слой можно сделать невидимым нажав на глаз, который расположен левее слоёв. Переходим к слою с маской. Убираем скрепку между маской и слоем и нажмаем на слой т.е. на картинку где белый фон и переходим к анимации. (Можно добавить и эффекты к слою)

13.Если у вас не открыта панель анимации, то нажмите на "Window->Animation" или "Окна->Анимация"
14.Берём "Move tool" или "V" и убираем линию в левый нижний угол в данном случае это начало пути

15.Создаём новый кадр в панели анимации и наоборот передвигаем лазер в конец пути
16.Нажимаем на "Tween" или на 4 кружка в панели анимации и задаём настройки как у меня

17.Вот и всё осталось сохранить "File->Save for Web..." и выбираем самый лудший GIF-формат
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: